Sanddorn & Holunder -
ein Stück Mecklenburg.
Leckere Zubereitungen mit Sanddorn oder Holunder:
Holunderblüten- Limonade und
Holunderblüten- Sekt
Holunderblütenlikör
Sanddornnektar uind Holunderbeersaft
Holunderbeer - Schorle und
Sanddorn - Schorle
Saba (
Sanddornnektar, Bananennektar)
Hausgemachte Holundersuppe mit Grießeinlage
Holunder- Cocktail
Sanddorn high - Cocktail
Sanddorngeist
Sanddornlikör
Tee mit Holunderbeeren und Holunderblüten
Tee mit Sanddorn
Sanddorn- Quarksahne- Torte
Desserts mit Sanddornsirup und/oder Sanddorn- Fruchtmus
Holunder – gesund von Wurzel
bis Blüte
Holunder wurde schon seit Jahrhunderten angefangen von den Griechen Hippokrates, Dioskurides über
Hildegard von Bingen bis hin zu Paracelsus und
Sebastian Kneipp als Heilpflanze geschätzt.
Die Heilkraft des Holunders beruht auf der speziellen Mischung seiner Inhaltstoffe.
Er stärkt das Immunsystem und
aktiviert die Selbstheilungskräfte.
Sanddorn – die Zitrone des Nordens
Sanddorn wird in der Naturheilkunde als Lichtpflanze
bezeichnet, die Lebenskräfte auf den Menschen übertragen kann. Der Sanddorn steht, was Vielfalt und Gehalt an wertvollen Nährstoffen angeht, unter den Früchten mit weitem Abstand an erster Stelle. Sanddorn gehört zur Familie der weiden gewächse die die Besonderheit aufweist in der Frucht wertvolles
Öl auszubilden. Durch die Kombination ihrer zahlreichen Vitamine ist sie ein natürliches und sehr gesundes Multivitaminpräparat.